神经叨依米

一个有点神经质爱叨叨的平庸女子,却做着不甘平庸的梦

花骨朵快两个月了,然而我假装没出月子似的,每天窝在家里,都怪我妈把我伺候的太好,搞得我都不想出月子[偷笑][偷笑][偷笑]坐月子,于我而言,一点不煎熬,就是苦了累了我妈[亲亲][亲亲]
很多人生下宝宝都会有想把宝宝塞回去的冲动,而我居然没有,不是宝宝太乖不吵闹,而是我能看见她摸着她,我心安。
我已经好多年没有跟我妈相处这么久了,实话说回来之前我还很忐忑,怕我这爆脾气和妈妈相处不好,把她给气坏。结果还好啦,因为母亲的包容是没有上限的。而且我发现,尽管我很久没有和妈妈长期生活在一起,尽管我已经到了而立之年,我仍然是妈妈屁股后面的小跟班,我就爱跟在她屁股后面,做什么都好。聊天,逛街等等,我都想着和我妈一起,所以出月子这么久,都没有约闺蜜们一起逛街玩耍,因为我妈就是我的大闺蜜,每次回家我都只想呆在她身边,哪儿也不想去,所以只要回来,我就特别特别宅。
某天我下了眼镜,仔细端详了我妈,发现她真是个大美人儿,眉眼鼻子嘴巴都长得特别精致,皮肤也超好,可是我居然没有遗传一样她的优点,我好忧伤[难过][难过]同时我也发现,妈妈真的老了,眼睛不好使了,穿针线都不利索了; 记忆力也不好了,一件事会跟我说好多遍,总是会忘事儿。忽然发现,写到这里我已经不知如何再往下写了,因为有太多的愧疚和遗憾,在心里默许:一定要好好努力,给她想要的生活; 一定要温柔待她,让她安心。

评论
 

© 神经叨依米 | Powered by LOFTER